LO MÁS EXCLUSIVO DEL MOMENTO

Compartir tus cuentas sin compartir tu contraseña


Muchos servicios de Streaming actualmente suelen ser en general asequibles (Netflix, HBO, Amazon Prime Video, Hulu, etc…), cada cual con sus particularidades y detalles únicos…las series de Netflix, por ejemplo no las podrán ver los usuarios de Amazon Prime o los estrenos de HBO raramente podrán verlos los usuarios de Netflix.
 
Todos se ven interesantes y como he dicho no suelen manejar precios escandalosos o impagables. Pero son tantos que difícilmente podremos contratarlos todos. Una práctica habitual, es que varias gentes (incluso personas) contraten cada quien un servicio y luego se compartan las cuentas entre sí.
Muchos de estos servicios de streaming permiten compartir tu cuenta con varios amigos o familiares, pero requieren casi siempre que se tenga que compartir la contraseña de acceso, lo cual puede no ser un problema cuando compartimos con alguien de total y absoluta confianza, pero no siempre es así…a veces compartimos con amigos que apreciamos mucho, pero no son de absoluta confianza o bien no sabemos si su equipo pueda sufrir un hackeo y tu contraseña deje de ser tan privada como creías.
 
Si eres de los que confías en otros, pero te sientes incómodo con la idea de compartir tus contraseñas, es posible que las siguientes dos herramientas puedan ayudarte a compartir tu Netflix (o cualquier otra cuenta) sin necesidad de compartir tu contraseña.
Las dos herramientas que veremos a fondo a continuación son ShareURL y ShareAccount. Ambas herramientas deben instalarse como extensiones en Google Chrome, tanto por parte del emisor (el que comparte su cuenta) como por parte del receptor. ShareAccount dispone también de una extensión para Firefox, pero en mis pruebas fui incapaz de usar la opción de pegar texto en el complemento, lo cual, como verán después, es un problema, así que he descartado comentarla, pero que sepan que está disponible por si ustedes mismos quieren probarla y experimentar.
Antes de entrar en el tema, comentar que en ambos complementos la conexión está cifrada y el acceso a tu cuenta solo será posible a través de los links que proporcionan. También en ambos complementos existen opciones para revocar o eliminar el acceso compartido. Para que todo este sistema funcione, los complementos almacenan en el equipo del receptor la cookie que el emisor usa para acceder a su cuenta. Esta cookie se elimina cuando el emisor sale de su cuenta o bien cuando el emisor revoca el acceso. En el caso de ShareURL la cookie almacenada se elimina de forma automática cada dos semanas o bien cuando el emisor cierra su sesión, además en ambos complementos la cookie, que contiene los datos de autenticación, está encriptada y no contiene los datos de tu contraseña.
Y quedas advertido, cuando compartes tu cuenta con estos dos métodos, el receptor entrará en tu cuenta con los mismos derechos que tú mismo, así que adviértele que no haga mamaditas.
Ahora sí vamos al asunto del tema de la cuestión.
SHAREURL
Repetimos que tanto el receptor como el emisor deben tener instalado el complemento en Google Chrome. Una vez con este requisito cumplido, el emisor, el que va a compartir su cuenta, deberá entrar en la cuenta que va a compartir. En este ejemplo hemos usado una cuenta de Netflix, pero puede usarse para compartir cualquier otra cuenta (Facebook, Spotity, Amazon, etc…de lo que sea).
Pulsamos en el icono de ShareURL (el icono del candado verde) y en el panel que se abrirá, pulsamos en Create Url
El panel cambiará y se nos mostrará un link. Ese será el link que permitirá compartir tu cuenta y al que deberá entrar el receptor. Podemos seleccionar la Url y copiarla, o bien simplemente pulsar en el botón Copy.
La Url copiada se la enviaremos a la persona con la que queremos compartir nuestra cuenta. Cuando el receptor abra el link, entrará en una página donde pulsará en el botón CLICK TO ACCESS. En ese momento entrará a nuestra cuenta como si fuésemos nosotros mismos, así que recuérdale que tenga cuidado y no ande tocando los huevitos en las configuraciones de tu cuenta. Recuerda que Netflix (en este caso) tomará la conexión del receptor como un segundo dispositivo conectado…tenlo en cuenta porque si tu plan no contempla 2 conexiones en HD, solo verá el contenido en calidad SD.
Si el receptor no tiene aún instalado el complemento de ShareURL, se le invitará a que lo instale para poder disfrutar de tu cuenta.
Si quieres revocar el permiso de acceso, simplemente cierra tu sesión y se romperá el encanto.
SHAREACCOUNT
Hago notar que en mis pruebas, el complemento para Firefox no me funcionó correctamente y no logré que funcionara la opción de pegar texto.
Como en el complemento anterior, es necesario que el emisor como el receptor tengan el complemento instalado en Google Chrome. Hemos usado nuevamente Netflix como ejemplo, pero se puede usar para otro tipo de cuentas.
Esta herramienta es un poco más liosa que la anterior, pero nos ofrece algún extra interesante.
El RECEPTOR (la persona con la que quieres compartir tu cuenta) debe pulsar en el icono de ShareAccount (el icono del candado amarillo). En el panel que se abrirá, pulsará en RECEIVE ACCOUNT
En el siguiente panel, copiará el código que se mostrará en Your code
Ese código copiado es el que él te mandará a ti como emisor.
El EMISOR hará lo mismo, pulsando en el icono de ShareAccount, pero en este caso pulsará el botón SHARE ACCOUNT
En el siguiente panel, pega el código que te habrá enviado el receptor en Recipient code. Luego especifica el tiempo que quieres compartir tu cuenta. Por defecto está configurado para que dure una semana, pero puedes configurarlo para que solo dure una hora o las que tu indiques. Pasado ese tiempo, caducará el código y ya no podrá conectarse a tu cuenta.
Para finalizar, pulsa el botón SHARE
En el siguiente panel, copia el código generado en la sección Share result y finaliza pulsando en el botón SHARE. También puedes copiar el link generado en la sección Share this link. Ambas opciones dan el mismo resultado.
El código copiado es el que debes enviar al receptor.
El receptor pegará el código que le habrás enviado en la sección Share result y finalizará pulsando en el botón RECEIVE.
En ese momento entrará en tu cuenta compartida, la cual caducará después del tiempo que anteriormente has configurado. Al igual que en el caso anterior, recuérdale que no haga mamarrachadas en la configuración de tu cuenta.
Ambas herramientas son una forma de compartir tus cuentas sin necesidad de hacer pública tu contraseña. Su desventaja es que entrarán en tu cuenta con los mismos derechos que tú, con lo que podrán acceder a todos los ajustes de la misma, pero no están pensadas para ser seguras ni privadas….sino como sistemas para compartir cuentas con gente de confianza.



NOTA IMPORTANTE: No se recomienda utilizar esta publicación para perjudicar a ninguna persona o utilizar estas herramientas para fines dañinos. 


PUBLICIDAD Y NEGOCIOS: haceraps3@gmail.com

¦¦ Instagram: http://tinyical.com/1PlH

¦¦ Pagína FB: http://cogismith.com/14Gw

¦¦ Twitter: http://tinyical.com/1PkQ

¦¦ Canal Músic : http://riffhold.com/3MMG




Mis grupos en Facebook

¦¦ GRUPO 1: http://twineer.com/4QZb

¦¦ GRUPO 2: http://twineer.com/4QdX





Para negocios y publicidad "haceraps3@gmail.com"

Compartir tus cuentas sin compartir tu contraseña Compartir tus cuentas sin compartir tu contraseña Reviewed by Jairo Correa on 18:00 Rating: 5
Con la tecnología de Blogger.