BLOQUEA ESAS NOTIFICACIONES EN ANDROID MIENTRAS HACES UNA FOTO - ZEICOR 2020 - Zeicor - Descarga de aplicaciones

RECOMENDADAS

INCREIBLES

domingo, 14 de junio de 2020

BLOQUEA ESAS NOTIFICACIONES EN ANDROID MIENTRAS HACES UNA FOTO - ZEICOR 2020






¿Cansado de recibir notificaciones en Android al sacar una foto? Descubre cómo bloquearlas de forma sencilla usando MacroDroid.

Esta es una situación muy habitual. Cuando está abierta la aplicación de cámara, y tenemos todo listo para hacer una foto, salen en pantalla notificaciones de algún mensaje recibido en apps como WhatsApp o Telegram. Al tomar fotos es muy molesto que aparezcan dichas notificaciones ya que hay que cerrarlas para usar la cámara con normalidad.


¿Cómo evitarlo? Bloqueando las notificaciones cuando esté abierta la cámara. Por desgracia, no es una función nativa que esté disponible en Android, sino que deberemos recurrir a alguna aplicación. Nosotros usaremos una app que lleva ya un tiempo en el sistema operativo de Google.

Macro Droid

La aplicación que usaremos para bloquear las notificaciones cuando esté abierta la cámara es MacroDroid. Esta es una aplicación destinada a automatizar procesos en el teléfono, como el que queremos realizar.

MacroDroid se puede descargar directamente desde la Play Store. Su descarga en Android es gratuita, aunque tiene compras y anuncios. Pero las principales funciones, como la que se vamos a utilizar, se pueden usar de forma gratuita. Es posible descargar la aplicación a continuación:


Una vez descargada la aplicación en el teléfono ya está todo listo para comenzar con este proceso. El objetivo es bloquear las notificaciones de apps como Telegram o WhatsApp mientras esté la cámara del teléfono abierta. Para ello hay que seguir una serie de pasos.

Bloquear notificaciones cuando la cámara está abierta




Cuando se haya abierto MacroDroid en el teléfono el primer paso a llevar a cabo es «Añadir macro» y comenzar seleccionando el tipo de activador. Para ello hay que elegir una aplicación desde «Aplicaciones Recientes abierto». Este es el texto que sale en la app, así que la traducción no es ideal, pero se entiende.


A continuación se debe elegir la opción de «Aplicación instalada», pulsar en «Seleccionar Aplicación(es)» y buscar la aplicación de cámara del teléfono y seleccionarla. De modo que el primer paso de creación de la macro queda completado.






El siguiente paso es el de crear el resultado de la macro, las acciones que se deben cumplir. En la pestaña con el nombre de Acciones se deben elegir algunas opciones, en primer lugar el apartado de volumen. Se debe seleccionar Fijar Modo de Prioridad en el mismo. Posiblemente la app pida algunos permisos, como acceder al Modo No Molestar, pero se le puede contender sin problemas. De las opciones que salen (Todo, Ninguno o Prioridad) hay que elegir alguna de las dos últimas. Entonces solo hay que pulsar en el icono de aceptar en la parte inferior y darle un nombre a la macro. También una categoría si se desea.

Esta es la primera parte, aunque esto no supone que se haya automatizado el proceso ya que cuando se cierra la cámara, de la manera que está ahora, Android no permite que las notificaciones se activen de nuevo. Para eso hay que seguir un par de pasos adicionales.

Crear una nueva macro





Hay que crear una nueva macro y pulsar en Aplicaciones. A continuación, se debe elegir sobre Abrir/Cerrar Aplicación y seleccionar Aplicación Cerrada. Al hacer esto, saldrá en la pantalla un listado con las aplicaciones que hay instaladas en el teléfono: hay que marcar la aplicación de cámara.


Luego hay que crear una acción, acudir de nuevo a Volumen y pulsar sobre Fijar Modo de Prioridad, como en el anterior paso. Pero ahora hay que pulsar en Todo sobre dicha opción. Una vez guardado el macro (botón inferior) ya estará todo completo: cuando se abra la aplicación de cámara las notificaciones quedarán bloqueadas; y si se cierra volverán a salir con normalidad.

Un truco sencillo, pero que es posible gracias a MacroDroid. Una app para Android que tiene tantas posibilidades que la convierten en una opción de enorme interés para los usuarios.







CRÉDITOS PARA: 
https://elandroidelibre.elespanol.com 





Para negocios y publicidad: haceraps3@gmail.com



Tired of receiving notifications on Android when taking a photo? Discover how to easily block them using MacroDroid.


This is a very common situation. When the camera application is open, and we have everything ready to take a photo, notifications appear on the screen of any message received in apps like WhatsApp or Telegram. When taking photos, it is very annoying that these notifications appear since they have to be closed to use the camera normally.


How to avoid it? Blocking notifications when the camera is open. Unfortunately, it is not a native function that is available on Android, but we will have to resort to some application. We will use an app that has been in the Google operating system for a while.


Droid macro


The application that we will use to block notifications when the camera is open is MacroDroid. This is an application intended to automate processes on the phone, like the one we want to perform.


MacroDroid can be downloaded directly from the Play Store. Its download on Android is free, although it has purchases and ads. But the main functions, like the one we are going to use, can be used for free. It is possible to download the application below:


Once the application is downloaded to the phone, everything is ready to begin this process. The goal is to block notifications from apps like Telegram or WhatsApp while the phone's camera is open. For this, a series of steps must be followed.


Block notifications when the camera is open


When MacroDroid has been opened on the phone the first step to do is "Add Macro" and start by selecting the trigger type. To do this you have to choose an application from «Open Recent Applications». This is the text that appears in the app, so the translation is not ideal, but it is understood.


Then you must choose the option "Installed application", click on "Select Application (s)" and search for the camera application of the phone and select it. So the first step of creating the macro is complete.



The next step is to create the result of the macro, the actions that must be fulfilled. In the tab with the name of Shares you must choose some options, first the volume section. You must select Set Priority Mode in it. Possibly the app asks for some permissions, such as accessing Do Not Disturb Mode, but it can be answered without problems. From the options that appear (All, None or Priority) you must choose one of the last two. Then just click on the accept icon at the bottom and give the macro a name. Also a category if desired.


This is the first part, although this does not mean that the process has been automated since when the camera is closed, the way it is now, Android does not allow notifications to be activated again. For that you have to follow a couple of additional steps.


Create a new macro

A simple trick, but that is possible thanks to MacroDroid. An app for Android that has so many possibilities that it is an option of great interest to users.

PRUEBA HOY ESTAS APLICACIONES